市教育系统考核组来我校检查软件正版化工作

发布时间:2023-12-12文章来源: 浏览次数:

12月7日,北京市教育系统软件正版化考核组在市教委教育信息化处二级调研员张军带领下莅临我校,对学校软件正版化工作进行现场考核检查。学校党委常委、副院长张劲柏和学校软件正版化领导小组办公室成员出席汇报会。

张劲柏对考核组一行的到来表示热烈欢迎,向考核组的辛勤工作和悉心指导表示感谢。他结合我校办学特色概括介绍了软件正版化工作开展情况,希望考核组多提宝贵建议,进一步助力学校软件正版化工作迈上新台阶。网络与信息中心主任史伟汇报了本年度学校软件正版化主要工作。

考核组一行查阅了学校软件正版化工作制度及落实情况、软件安装使用台账等材料,通过正版软件检查工具现场核查了学校全部办公电脑的操作系统、办公软件和杀毒软件的正版化情况。

考核组认为,学校的正版化工作开展得认真细致,软件台账清晰、更新及时、管理有序、迎检资料齐全、规范,全校行政办公电脑开机率100%,操作系统、杀毒软件、办公软件正版化率全部100%,体现了学校对软件正版化工作的高度重视。

考核组组长张军强调了教育系统软件正版化考核的目的与意义,充分肯定了学校在软件正版化工作过程中取得的成绩,希望学校进一步完善正版软件管理长效机制,增强师生的版权意识,持续推进软件正版化工作。

学校将以此次现场考核为契机,认真落实软件正版化工作要求,建立健全软件正版化工作长效机制,推动软件正版化工作的常态化、规范化和制度化。