网络与信息中心组织学习《北京市高等学校智慧校园建设规范(试行)》

发布时间:2023-05-09文章来源: 浏览次数:

2023年5月9日,网络与信息中心召开全体会,组织学习了《北京市高等学校智慧校园建设规范(试行)》〔京教信(2023)4号〕,网络与信息中心主任史伟主持会议。

《北京市高等学校智慧校园建设规范(试行)》是北京市教委为落实国家教育数字化战略行动,按照《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要》和《北京教育信息化“十四五”规划》任务要求,加快智慧校园建设,打造智慧教育新高地而制定的规范文件。

会上,中心同志逐条逐句、认真学习了《北京市高等学校智慧校园建设规范(试行)》文件精神,结合自己本职工作,对照文件规定和要求,查找工作不足,理清工作思路,明确今后智慧校园建设的任务和方向。大家纷纷表示,《北京市高等学校智慧校园建设规范(试行)》的出台,对我校智慧校园建设具有重大的指导意义,给我们指明了今后的任务和努力方向,我们要结合学校质量提升年的工作要求,深化作风建设,推动学校信息化工作高质量发展。