网络与信息中心举行“网络信息安全知识宣讲”之学生社团指导活动

发布时间:2023-04-28文章来源: 浏览次数:

近日,“网络信息安全知识宣讲”之学生社团指导活动在教学楼A103举行。网络与信息中心主任史伟、各科室技术部负责老师、绿盟公司高级安全顾问受邀参加了本次活动。学校信安盟社团全体成员参加了此次活动。

信安盟学生社团创建于2022年,由学校网络与信息中心负责技术指导,积极参与学校网络安全宣传活动,加入学生规范网络空间治理行动,努力为师生提供安全稳定的网络安全服务。

会上邀请了绿盟公司高级安全顾问苏少飞进行了网络安全意识专题培训—钓鱼攻击,让社团学生了解钓鱼攻击及社会工程学攻击的主要形式和危害,掌握如何防范钓鱼和社会工程学攻击。

本次学生社团指导活动旨在为学生提供网络技术知识普及平台和创新实践环境的同时,从最新的网络技术、实践经验、需求对接、信息安全意识等方面有针对性地给予学生指导。

今后,网络与信息中心将持续开展形式多样的创新实践实习指导和服务推广活动,努力促进网络技术资源利用和网信中心服务水平的提升,更好地发挥网信工作对于学校人才培养的支撑作用。