学校召开数据治理与网办平台建设项目启动会

发布时间:2022-04-19文章来源: 浏览次数:

4月18日上午,学校召开数据治理与网办平台建设启动会。党委常委、副院长张德强主持会议并讲话,校机关职能部门及教辅单位网络安全和信息化工作负责人参加会议。

该项目是我校“十四五”时期实施的信息化重点工程之一。会上,网络与信息中心主任史伟详细介绍项目的建设背景、建设目标、工作进展等情况,对工作任务进行分解,解读《北京农学院数据管理办法》(征求意见稿),与会人员结合文件内容展开讨论。

张德强对大家的建议给予充分肯定,提出三点工作要求:一是统一思想、通力配合、夯实数据建设基础,建立起学校数据标准和数据管理体系,各单位要提供全量数据源,为其它系统提供实时准确数据;二是结合作风建设任务,解决师生痛点难点,各单位要发挥示范引领作用,梳理出自己所管的事项移到网上办,建立分级建设体系,让人人都成为建设者;三是理念创新流程再造,推进工作提质增效,各单位要坚持用制度管人、用流程管事、用数据问效,增强工作的针对性和规范性。

张德强要求,各单位要积极推进网上办事平台建设,把作风建设落实到流程搭建为师生办实事中来;要重视数据治理工作,支撑教师职称评审、项目经费数据共享等应用,实现数据融合创新,进一步推动我校智慧校园建设。