网络与信息中心开展校园一卡通建设调研工作

发布时间:2022-03-18文章来源: 浏览次数:

20223月18日上午,网络与信息中心组织线上会议,调研学校新一代一卡通建设与管理方案。会议由网络与信息中心主任史伟主持,信息与安全科科长郭中兴、一卡通管理负责人纪红等相关老师及相关公司负责人共同参加了线上交流和研讨。

会上,与会人员就一卡通升级换代过程中涉及到的相关问题及下一步校园一卡通系统建设规划等若干细节内容做了深入交流与讨论

相关公司提出了全面迭代一卡通,升级卡码脸全场景的“一校通”的解决方案,介绍了部门高校已实现无卡化校园,扫码扫脸可通行校园,会上相关公司分享了其他高校一卡通建设与管理的案例经验,并详细介绍了公司多年的CPU 卡芯片安全认证、卡片消费交易、二维码消费交易、人脸消费交易、双离线支付等认证和交易体系,大数据、云计算、分布式和区块链等技术能力,从访客、通道机测温认证、门禁、门锁、会议签到、考勤管理、食堂消费、超市消费、沐浴控制、水电表等丰富的应用场景,且是封闭校园和企业园区内,人员实名认证安全可控,满足线上和线下支付场景,支持数字人民币、支付宝、微信等多种支付方式。

通过此次线上交流调研,为学校推进新一代一卡通建设工作奠定了一定的基础。

20223月18