北京农学院 开展2021年网络安全事件应急演练工作

发布时间:2021-06-21文章来源: 浏览次数:

为切实提高北京农学院处置网络安全突发事件能力,确保学校重要网站和信息系统安全、稳定、持续运行和数据安全,最大限度地减轻网络安全突发事件的危害,进一步提高网络与信息系统应急保障能力,网络与信息中心联合党委宣传部于2021年6月17日组织开展2021年网络安全事件应急演练工作。

6月17日上午,北京农学院网络安全事件应急演练工作启动会在网络与信息中心会议室召开。网络与信息中心主任史伟主持会议并对演练工作做出重要部署,网络安全事件应急演练工作是对学校网络安全工作的检验,也是对学校应急处置流程的梳理,对提高学校网络安全应急能力具有重要意义。党委宣传部副部长骆金娜对演练工作做出指示,要求大家高度重视演练工作,充分认识演练工作的重要意义,熟练掌握网络安全事件应急处置各项流程。北京圣博润高新技术股份有限公司和合信致远信息技术(北京)有限公司派出网络安全专业技术人员参与了此次演练工作。

网络与信息中心和党委宣传部参与演练人员按照《北京农学院2021年网络安全应急演练工作方案》进行网络安全事件应急演练工作。演练人员各司其职,按照设定的演练步骤分别演练了网络通信线路故障及排除、计算机病毒排除及修复、网站被篡改处理及恢复、网络舆情的处理与报送等工作,达到了预期效果;北京圣博润高新技术股份有限公司和合信致远信息技术(北京)有限公司分别扮演红蓝双方开展网络安全攻防实战演练工作,检验学校网络安全防护体系的防护效果。参与演练人员表示此次演练工作意义重大,在演练实战中学习到很多网络安全应急处置知识,进一步熟悉应急处置工作流程;希望能建立常态化地演练机制,多开展此类实战化的活动。