数智赋能红绿融合——网信中心组织召开VR智慧教室应用与建设交流会

发布时间:2024-10-21文章来源: 浏览次数:

为进一步改善智能化教学环境,提升师生课堂教学体验,2024年10月18日下午,网络与信息中心联合马克思主义学院在行政楼第五会议室召开了VR智慧教室应用与建设交流会。网信中心和马克思主义学院相关负责人,思政课教师代表、技术支持单位代表等参加研讨会。网信中心主任史伟主持会议。

会上,马克思主义学院副院长马宁针对VR智慧教室在思政课教学实践中的广泛应用进行了重点介绍。VR智慧教室投入使用以来,丰富了思政课的教学形式和内容,有效了提高学生学习兴趣和教学效果。中国近现代史纲要教研室主任李秀英老师从VR智慧教室的需求、体验、互动性、环境、数据采集等方面,为智慧教室建设工作建言献策。与会人员围绕如何进一步优化VR智慧教室的功能、有效利用智能技术提升教育教学质量进行了深入交流。

网信中心将以此次智慧教室应用与建设交流会为契机,继续深化智能技术与教育教学的融合创新,坚持落实抓基层、抓基础、抓基本要求,着重突出问题导向、目标导向、结果导向,不断强化精细化、精准化、精品化意识,为学校早日建成国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学贡献力量。