学校举办网络安全与软件正版化工作培训会

发布时间:2024-07-18文章来源: 浏览次数:

为了进一步提升学校网络安全防护能力,持续推进学校软件正版化工作,7月17日,网络与信息中心在学校第三会议室举办网络安全与软件正版化工作培训会。会议由网络与信息中心主任史伟主持。

培训会先后从软件正版化工作推进、网络安全素养与防护、数据安全意识与保护、信息化项目申报评审等4个方面进行了专题培训交流。讲解了软件正版化的相关政策法规、操作流程和注意事项,剖析了当前网络安全形势、安全漏洞防范和数据安全保护等方面的关键问题,介绍了信息化项目申报的实用指导流程,提供了简要务实的工作建议和管理策略。

会议强调,网络安全是维护学校正常教育教学管理秩序、保障师生信息安全的重要基石,软件正版化是维护知识产权、促进软件产业健康发展的必由之路。自觉践行总体国家安全观,主动落实网络安全和软件正版化工作的责任重大、使命光荣。专兼职网信工作人员要按照学校“工作落实年”要求,对学校网络安全和软件正版化工作时刻保持高度重视、及时响应,坚决做到守土有责、守土尽责,为学校的信息化发展和智慧校园建设筑牢安全防线保驾护航。

学校各单位办公室系统负责人、网络安全和信息化工作管理员、软件正版化工作管理员参加培训。