新质生产力培训之星火科研助手使用讲座成功举办

发布时间:2024-04-11文章来源: 浏览次数:

4月10日下午,网信中心联合研究生院、图书馆在教学楼B座510智慧教室成功举办了星火科研助手平台使用讲座。全校近百名师生线上线下参加了此次讲座,讲座由网络与信息中心主任史伟主持。

科大讯飞星火科研助手讲师刘畅深入讲解了平台的三大核心功能:成果调研、论文研读和学术写作。通过生动的对比案例和真实环境的操作演示,展现了星火科研助手如何助力科研工作者高效总结分析论文,自动生成研究综述;如何智能解读论文内容,快速回应研究者的疑问;以及如何为论文写作提供精准润色和专业学术翻译等功能。

讲座现场氛围热烈,师生与讲师深入交流,共同探讨星火科研助手在科研工作中的无限空间和广阔前景。

此次星火科研助手讲座是网信中心新质生产力系列培训第一课,不仅为师生们带来了一场精彩的学术盛宴,更激发了大家对人工智能赋能科研创新的热情和期待。