设为首页 | 加入收藏
常见问题
数字北农信息服务平台简明用户手册
作者: 点击数: 加入时间:2014-01-15 09:40:10

·数字北农信息服务平台简明用户手册

1、新版数字北农信息服务全面升级

新版数字北农信息平台全面升级,融合社区理念,将工作学习与校园生活有机结合。

新版数字北农信息平台分为以下六大栏目:我的首页,校园生活,部门工作,数据服务,应用中心和即时通讯。

 

  

我的首页:显示通知公告、党发文件、校发文件、学校要闻、部门新闻、学术报告、领导讲话、校内邮箱、站内邮件、信息提醒、校内应用等信息;

校园生活:校园与社区的结合,展示最新的校园动态;

部门工作:用以展示学校各部门工作;

数据服务:提供数据查询和展示;

应用中心:为师生提供北农自己的AppStore

即时通讯:显示基于好友的即时通讯和各类系统提醒。

2、登录

用户可通过域名:i.bua.edu.cn或学校主页—>信息平台直接进入登录页,输入账号和密码,学生账号为学号,教职工账号为职工号,初始化密码为身份证号码。点击登录按钮,进入“数字北农”信息服务平台首页。

3、密码设置

用户登录到数字北农信息服务平台之后将鼠标至于设置处会出现一个下拉菜单。用户可以更换头像、编辑个人资料、设置密码以及进行隐私设置。

点击“密码设置”,进入“密码设置”页面。在此页面中,用户可以修改密码,设置密保问题、密保邮箱。

设置密保问题是为了当用户忘记密码时,可以通过回答已设置好的密保问题来找回密码。用户可以选择系统已经设置好的问题,也可以自定义密保问题。

【注意】:用户一定要牢记密保问题的答案。

用户也可以设置密保邮箱,也是用于找回密码。用户可以选择注册时登记的邮箱,也可以选择其他邮箱。

4、密码找回

如果用户登录时提示“错误的用户名或密码,可以通过登录下方的密码找回来找回密码。

点击“密码找回”,页面跳转至如下图所示页面。用户需要输入登录账号和验证码,之后点击下一步。

如下图所示,用户可以通过两种方式找回密码,一种是通过邮箱,另一种是通过回答用户自己设置密保问题。

选择通过邮箱找回密码,则用户需要填入之前设置好的密保邮箱。

点击下一步后,页面跳转至如下图所示页面。告知用户修改的密码连接已经发送至密保邮箱。用户可以登录密保邮箱,进行查看。

选择通过密保问题找回密码,则需要准确填写密保问题答案。

点击下一步,系统提示用户密码已经重置,可以登录系统设置新密码。

登录后进入用户“首页”,并请您立即设置您的新密码。

如果没有设置任何密码找回资料,或者两种方式找回都不成功,您可持有效证件(身份证、校园卡或学生证)到网络与信息中心办理密码重置业务。办理地点:行政办公楼316联系电话:80799511

5、新的通知,新的站内邮件

新的通知模块:首页将通知的展现分为党政通知院部通知服务信息三部分;将学校文件细分为党发文件校发文件两类,用户可以按不同分类进行查看。

 

点击查看更多可以直接查看相应栏目的更多信息。

新的站内邮件:更简洁的页面,更人性化的服务。

简单几下操作,即可顺利发送一封站内邮件。

更强大的地址簿,更方便的操作。

 

6、新平台的新特性

新版数字北农信息服务平台提供了微博、日志、相册、网盘、分享、组织、群组、投票、话题、活动等功能,极大丰富师生的校园生活,为创建积极向上的校园文化搭建了平台。