设为首页 | 加入收藏
业务动态
当前位置:首页>业务动态
喜讯:我校信息化建设再创佳绩
作者: 点击数: 加入时间:2014-12-19 11:45:14

 

12月19日,全国高等农业院校教育技术研究会第七届三次常务理事会在西北农林科技大学召开。会上表彰了由中国教育技术学会和全国高等农业院校教育技术研究会联合评选的“全国高等农业院校教育信息化建设先进集体”,“教育信息化建设先进个人”,“全国高等农业院校优秀网站”。我校荣获先进集体,程春生荣获先进个人,北京农学院官网荣获优秀网站二等奖。

近年来,在学校各级领导的正确领导下,在学校的持续投入下,学校以服务师生为宗旨,有条不紊的开展信息化建设工作。先后改造了学校信息化基础网络设施,建设了万兆核心,千兆到桌面的星形以太网络;搭建了覆盖全校的高速无线网络,实现了随时随地的网络接入。建设了较先进的云计算数据中心基础设施,为学校提供虚拟化服务,进一步集约资源。 升级改造学校数字校园基础平台,引入全新的社区模式,以服务师生为原则,进一步整合学校各业务系统,形成了独具特色的“数字北农”信息服务平台。进一步推 动学校各应用系统的建设与推广,人事管理系统、科研管理系统、财务系统、校园一卡通等,大幅提升了学校信息化建设水平。积极推进信息安全等级保护工作,构建网络与信息安全防御体系,提升学校网络与信息安全防护水平。努力探索信息技术与教育教学的深度融合,为学校教育教学服务。