设为首页 | 加入收藏
业务动态
当前位置:首页>业务动态
学校召开校园一卡通CPU卡系统升级改造项目协调推进会
作者: 点击数: 加入时间:2014-06-27 16:09:19

   2014年6月26日上午,北京农学院校园一卡通CPU卡系统升级改造项目协调推进会在学校第三会议室举行。副校长范双喜出席了会议。学校后勤集团、教务处、图书馆、校医院、食品学院、组培中心、网络与信息中心负责人及相关人员参会。会议由网络与信息中心主任程春生主持。

会上,副校长范双喜代表学校与各部门负责人签订了项目任务责任书,项目负责人与施工单位负责人共同签订了入场施工协议,为项目的顺利实施奠定了坚实的基础。

副校长范双喜在会上强调,此次项目的实施,涉及面广,关乎每个师生的利益,学校各个部门要加强协调与配合工作,落实责任,团结协作,共同把项目做好,向学校交一个满意的答卷。

自2009年学校一卡通系统建设投入使用以来,校园一卡通已深入广泛应用于学校的教学、管理、科研、学习、生活等各个方面,取得了显著的管理效率和用户反馈,各部门及持卡人对校园一卡通所带来的便利性和便捷性给予以了充分的认可,目前,学校一卡通系统已建设投入使用了五年多的时间,一卡通系统设备老化比较严重,部分设备已经达到了报废年限,严重影响的校园一卡通的安全使用。为了满足用户对一卡通系统安全、快捷、稳定的要求,全面提升校园一卡通系统金融及身份认证的安全系数,促进校园信息化的全面应用推广,为今后各领域业务系统的建设提供便利,实现更具安全保证的校务管理与服务过程的优化、协调,提高各种管理和服务工作的效率、效果和效益,在学校领导的支持下,经过努力,我们启动了校园一卡通CPU卡系统升级改造项目。该项目将基于一、二期工程,对原有一卡通系统后台、前台,进行升级,对系统刷卡所涉及的硬件进行更换,所有校园一卡通将更换成更加安全、可靠、功能更加强大的校园CPU一卡通,届时我们将逐步拓展校园一卡通的使用功能,如实现校园卡与银行的金融对接功能等。

该项目将于2014年9月份之前完成,之后将逐步进行换卡工作,旧卡将于2014年11月30日后停止使用。

 

 

                                    网络与信息中心

                                   2014627