设为首页 | 加入收藏
业务动态
当前位置:首页>业务动态
搭建沟通环境,你我联系更温馨——新版平台之“虚拟社区”功能介绍
作者: 点击数: 加入时间:2014-03-17 16:22:04

 

随着信息技术的广泛应用,虚拟社区已成为大家交流和分享信息的主要方式之一。为满足师生日益增长的信息化发展需求,学校对“数字北农”信息服务平台进行了全新的改版,并于2013年10月18日正式上线试运行,受到了师生的一致好评。新版“数字北农”信息服务平台在老版的基础上进行开发,在保留老版平台全部优点的同时,还增加了许多全新的功能,尤其是借鉴了目前互联网上流行的虚拟社区系统,推出了师生个人的“微博、日志和相册”功能。

“微博”现已广泛流行于人们的日常生活中,甚至成为生活中不可或缺的一部分。新版平台适时推出了“微博”功能,您可以通过新版平台的“常用应用”列表中的“微博”直接进入个人微博。通过平台的微博,您可以关注校内师生,便于联系;您还可以随时记录个人感受、见闻,感知他人的顿悟,信息公开透明化;您还可以利用“微博”广泛交友,获取自己有用的信息,精短简练;目前师生逐步开始使用,通过互动丰富自己的校园生活。

“日志”相比于微博,功能更加强大。您可以通过新版平台的“常用应用”列表中的“日志”直接进入个人日志。在撰写新日志时没有字数的限制,您还可以插入附件或您个人网盘中的文件。在您连接互联网的情况下,您撰写的日志还可以与互联网进行同步,发布到您的人人、QQ空间、新浪微博中,不再需要繁琐复制粘贴等步骤。在发布的时候,您还可以设置日志的权限,选择日志的可见范围,是否允许评价等,最大限度的保护您的个人隐私及信息的安全。

“相册”功能可以记录您生活中精彩的瞬间,可以让更多人分享您的喜怒哀乐,并实现同资源共享,目前比较流行;您可以通过新版平台的“常用应用”列表中的“相册”直接进入个人相册。在新版平台的相册中,您可以上传图片,建立分类相册,设定隐私权限,指定相册及照片的可见范围;您还可以设置相册的密码,也可以观看、评论其他人的相册与照片,方便师生交流沟通。

新版平台虚拟社区模式的引入,为师生提供了一个小型虚拟社区,营造了一个随时可见又彼此分离的宽松、自由的生活环境。在这种环境下,人们的心态更加平和,更接近于“本我”,减少了现实社会给人们身心造成的压力。虚拟社区还给人提供了自由而全面发展的空间,使师生自由、平等的交流,增强师生之间的互动;虚拟社区还让师生也成为生活中的朋友,走进彼此生活。新版平台更多的功能有待师生进一步的体验和探索。