设为首页 | 加入收藏
业务动态
当前位置:首页>业务动态
告别U盘,进入云盘时代——新版平台之“网盘”功能介绍
作者: 点击数: 加入时间:2014-03-04 16:16:50

 

新版“数字北农”信息服务平台自2013年10月18日上线以来,平台功能已经日趋完善。新版“数字北农”信息服务平台在老版的基础上进行开发,在保留老版平台全部优点的同时,还增加了许多全新的功能,在这里要特别介绍一下平台新功能之网盘,网盘让师生告别U盘,进行互联网云盘时代。

网盘,又称网络U盘、网络硬盘,是随着互联网的飞速发展而推出的一种在线存储服务。网盘提供了文件的存储、访问、备份、共享等文件管理功能,使用起来十分方便,是免费的移动硬盘。用户可以简单的把网盘看成一个放在网络上的硬盘或U盘,不管你是在家、学校或其它任何地方,只要你连接到校内平台中的个人主页,你就可以管理、编辑网盘里的文件。不需要随身携带,更不怕丢失,彻底消除了因接入U盘造成电脑中毒的风险,提高了工作、学习的效率。

校园网用户进入信息服务平台后,可通过平台右上角的“传文件”进入自己的个人网盘,向自己的网盘中传送文件。用户也可从常用应用列表中的“网盘”直接进入个人网盘。进入网盘后,可以看到个人网盘下的所有文件、文件夹,还可以设置共享权限,即可保护自己的隐私,也可与他人共享欢乐。

“数字北农”信息服务平台的网盘具有大容量的存储空间,学生网盘容量1G,可上传包含docx、xlsx、jpg、rar、avi等多达28种格式的文件。为保证平台的高可用性及高速上传,平台限制单个上传文件大小不能超过300M。用户点击“追加文件”,选取好上传的文件,点击“开始上传”,无需等待,瞬间实现秒传,免去了您的等待之苦,提升了用户体验。“数字北农”信息服务平台强大的云存储机制,确保了您的数据安全。用户可以通过权限设置,有选择性的共享文件,保护个人数据和安全,防止被不认识的人盗取。“数字北农”信息服务平台网盘实现了轻松与好友分享文件功能。将文件传到个人网盘中,设置好共享权限,好友可以随时从您的网盘中分享您的文件,免去了文件传输的困扰,免去了因U盘传输文件而造成电脑中毒的困扰,为师生提供了无限的方便,节省了大量的时间。

随着信息服务平台的逐步完善,网盘的使用频率将会越来越高,成为主流的文件传输工具之一,成为人与人之间的交流的重要工具。告别U盘,进入云盘,无限免费空间,大容量,图片、文档、音乐轻松存;告别U盘,进入云盘,将文件传输到网盘里,就会自动同步到家里的电脑,再也不用天天来回拷贝;告别U盘,进入云盘,让你我的生活更方便。